UNA STORIA
DI OLTRE
CENTOCIN
QUANT'ANNI
Drogheria e Salumeria Montanari, selezionatori di qualità dal 1873.
Selezioniamo e produciamo prodotti tipici ferraresi ed emiliani: bondiola, salama da sugo e tortellini. Da quando Ottavio Montanari, nonno dell'attuale titolare Carlo Alberto, iniziò questa attività a Bagnarola di Budrio, in provincia di Bologna.
Ottavio ebbe undici figli, alcuni incominciarono ben presto ad aiutare
il padre nello stesso lavoro, altri intrapresero strade diverse. Uno di
questi, Ernesto, iniziò la conduzione di un'azienda agricola nel comune
di Poggio Renatico, la Tenuta Pioppa, e i fratelli Mario e Giacomo lo
seguirono. Nel 1925 Mario e Giacomo decisero poi di aprire una salumeria
nel centro di Poggio Renatico, attività oggi ancora aperta. Da subito i
fratelli si specializzarono nei salumi locali, tra cui la famosa Salama
da Sugo, che per loro merito è diventata un vero 'cavallo di battaglia',
rinomata a tal punto da apparire fin dal 1967 nell'Annuario della
Accademia Italiana della Cucina, con citazione su 'Itinerari della buona
tavola', di Mario Soldati. Giacomo si ritirò a metà degli anni ‘70,
mentre Mario ebbe la fortuna di veder continuare il figlio Carlo.
Supportato dalla moglie Lorena, Carlo è riuscito a portare avanti la
conduzione dell’azienda e la tradizione della famiglia fino ad oggi.